***

Надежда Мацегора
Вечер осенний. Клонится солнце к закату.
Пылью алмазной иней ложится на землю.
В зарослях ивы ветер играет сонату,
Слух отдыхает, тихой мелодии внемля.

Грустно темнеют на оголившихся ветках
Листья сухие, что облететь не успели.
Тучи завесой. Луч пробивается редкий.
Полог туманный утром в низинах расстелен.

Поздняя осень - как я люблю это время!
Пусть и поблёкла бывшая яркою гамма, 
Пусть отдалилось солнце и светит, не грея,
Пусть повторилась цикла природного драма,

Лишь в эту пору как никогда, ощущаю
Вкус этой жизни, значимость каждой секунды.
Будто бы осень истину мне открывает:
Мир гармоничен; всё в нём устроено мудро.