Страшный сон

Харитонов Евгений Николаевич
Не поверите, однако,
Но приснилось как-то вот,
Что у мусорного бака
"Пировал" простой народ.

Что-то пили, что-то ели,
Мат срывался с языка...
Мне казалось в самом деле
Перепутались века.

Ну, а как иначе, братцы?
Разве может человек
На помойке побираться
В этот наш хвалёный век?

Ну не сон, а просто муки.
Чем же я им помогу?
Третий день щипаю руки,
А проснуться не могу!