Безделица. О вере, науке и грозе

Эдуард Скороходов
Наука с верой не в ладу
Была ещё с рождения,
Чтоб, как в горячечном бреду,
Плодить в душе сомнения.

Но, если с неба дождь стеной
Низвергнется, как мщение –
В том видно тайны неземной
Земное воплощение!

Гремит гроза, как Божий глас,
Пугая мысли бренные...
Но этим Он спасает в нас
Надежды сокровенные...