Коснись меня своим рассветом

Светлана Михайлова 13
Коснись меня своим рассветом,
Ноябрьским утром сквозь стекло,
Не потревожив сон при этом,
Пока виденье не ушло.

Лучом нежарким чуть дотронься
Лица и трепетных ресниц,
И в волосах моих укройся,
Не разбудив собою птиц.

Ты всех ласкаешь ярким взором,
Не обделяя добротой,
И разливаясь по просторам,
Мир наполняешь красотой.

Когда мне грусть глаза туманит,
И мир потерь не превозмочь,
Ты вновь рассветом жизнь румянишь,
Стирая ярким светом ночь.

Я знаю, жизнь не бесконечна,
И, улетев в воздушный мир,
Я буду знать, что Солнце вечно,
Земного волшебства кумир.