туда, где огни в тумане...

Мурашко Андрей
В ночной поволоке город,
размытых теней плащи,
подняв непослушный ворот,
неспешно бреду в глуши
по улочкам неказистым
под сквозняковый свист,
по лестницам каменистым,
ползущим куда-то вниз,
вдоль стен, уходящих в темень,
где меркнет фонарный свет,
где шаг замедляет время
и смотрит тебе вослед
туда, где огни в тумане
и призраки-корабли,
где вечно блуждает странник
за тихим гудком вдали.