Веруй

Мария Даньшина
Душа коль просит веры- веруй.
Он в Иисуса, ты в Аллаха.
Любовью только веру меряй-
а не угрозами и страхом.

Ведь вера, как надёжный посох,
тем кто сейчас в пути-дороге.
Надежда сирым, обувь босым
в пути до божьего порога.

Не думай, что ты в чем-то выше
тех, кто хоть в чём-то иноверен.
Гордыня-грех перед Всевышним,
это души твоей потеря.

Не может истиная вера
быть окровавлена убийством.
Делами веру свою меряй,
Делами, помыслами чистыми.

Увы, мы разные во многом-
оттенком кожи, местом, случаем,
как дети мы равны пред богом-
во всём не худшие, не лучшие.

Увы, мы разные во многом-
в своих обычаях, в молитве,
но только мир угоден богу,
не наши ссоры и не битвы.

Помолимся, друзья, во здравие
всем ныне на Земле живущим,
за веру, счастье, равноправие,
за нашу дружбу в днях грядущих.