Бездна

Алексей Мотылев
Рвёт, ломает
Врывается не спросив
Топчется по-хозяйски
Пинает к краю
Что угодно. Ворует сны.
Жрёт жадно. Выплевывает куски.
Непрожёванные
Обслюнявленные.
Каблуками топчет в грязи.
Не надо чужого мне.
Тёмной ночью огня бы мне.
Сорвал голос. Устал просить.
Ледяным душем
Свинцовое небо
В череп вбивает иглы тоски
Слезами душит
Смеётся нелепо
Болью тупой сжимает виски.
Кому? Зачем?
По ночам в одиночестве
Едва шевелятся пальцы
Старые схемы -
В сладкой истоме
Раствориться. Сбежать. Остаться.
Искрами слов
Жгучими, сладкими
В душах невинных пожары жечь.
Основы основ
Трясти украдкою.
Писать. Запихивать тексты в печь.
В грязных лужах
В кривых зеркалах
Разглядывать мутное своё отражение
Нужен-не нужен.
В бездонных серых глазах
Застыть на устах без движения.
Искать ответы
Кто ты? Кто я?
Частица, волна, единица, ноль?
Вспышкой света
В голову из ружья.
Заглушить. Прекратить эту боль.
Сто раз
Говорить, говорить
И всё равно остаться непонятым
Бритвами фраз
Наголо смыслы брить
Правды топить, смотреть - утонут ли.
Эх, что мне?
Что нам?
О красоте и любви друг дружке петь.
Мечтать.
Худеть к весне.
Плыть по волнам.
Сжимать ружьё. В бездну смотреть.
Ждать.
29.09.2020г