Осени позднее золото...

Валя Некрасова
Осени редкое золото
Смягчает патетику дня.
Низкое небо над городом —
Грязная простыня.

Тихо, как перед бурей.
Зябко... Ноябрь, ноябрь,
Вся твоя синекура —
Предвосхищать декабрь.

02.11.2020