Рябиновый куст

Райса Каримбаева
А осень разлила краски в ноябре,
 украсив тончайшими нитями бус,
 и ветер поет, все поет о тебе,
 качая горящий, рябиновый куст.

 Как же красив он,  что захватывает дух,
и хочется к сердцу прижать грозди те,
 и  нежно шептать почти в полу слух,
 и слушать, как они отвечают тебе.


А сколько же солнца в них, радости, света,
как-будто бы лето передает свой привет.
Надежду храня наперекор всем приметам,
 они нам  на счастье дают свой билет.