сказки...

Дмитрий Машарин
сказки каждого народа
наполняют кислородом:
вдохновляют, направляют,
и всегда благословляют...

сказки наши очень важны,
в них про подвиги отважных:
про добро, любовь и зло,
победить как нам его...

как искуссно развивать,
строить, весело гулять...
обещать и исполнять,
друга сердце понимать...

в сказках вечности наказ,
наших предков пересказ...
всех народностей страны -
сказки чудо как нужны...

и тогда ребёнок в срок,
изучит простой урок -
сказка ложь, да в ней намёк:
добрым молодцам урок...

2.11.2020