Лирический герой

Владимир Марфин
       Лирический герой
   (дополнение к мистическому)

Давным давно известно миру это –
имеется ЛИРИЧЕСКИЙ ГЕРОЙ
у каждого, кто мнит себя поэтом.
А иногда Героев целый рой.

И этому наперснику печалей,
воображений, радостей своих,
творец бескомпромиссно поручает
войти правдоподобно в жданный стих.

И вместе с ним сам странствует по странам,
по перешейкам всех материков,
в обличиях высоких и желанных
любых героев из любых веков.

Иной Герой в порыве буйной страсти,
когда душа то гаснет, то горит,
такого наворотит, наколбасит,
что сам  поэт придумку подтвердит.

И если где-то что-то вас смутило,
то не спешите автора винить.
Ведь если ЭТО в сердце жило, было,
то безвозбранно так тому и быть.