Тайна имени Таисия!

Галина Приемская
Таисия с египетского означает - "Посвящённая Изиде"!
Трудно назвать Таисию простой!Подвижна, эмоциональна!
Только приглядитесь,посмотрите - ведь,это скрытая пружинка
Чисто с кошачьей хитростью!Всегда готова показать вам коготки!
И в то же время быть домашней, ласковой такой!
Кто обладает именем Таисия - несёт в себе характер
Скрытый,независимый!Да, несомненно женщина самолюбива,но
Держится всегда довольно скромно и уравновешенно легко!
Пока не выпустит на волю импульсивность!
Как кошечка та терпит,терпит(хвост выдаст у животных возбуждение!)
Но,у людей всё по другому, к сожалению - и истинные мысли Таи
От нас , конечно, далеко!Таисия,нет,не коварна, а дипломатична!
На первый взгляд долготерпением наделена.Но, нет, это не то -
Мы называем это скрытностью обычной!Ей бы в спокойной обстановке
Те недоразуменья разрулить и не терпеть!Понять,где конь и нужно ли
Ему пальто?
С другой же стороны такой характер облегчит дела её карьеры!
Взаимоотношение в семье!Она,ведь,энергична,не лишена воображений!
Есть чувство юмора!Ей не откладывать бы на потом решение любой проблемы!
Настойчивость - помощник, указатель путей прямых и светлых
В Таиной Судьбе!
Детей своих и мужа очень любит Тая!Прекрасная жена,собой красива!
Хозяюшка, затейница...а повар уж какая!Поддержка мужа придаёт ей силы!
Таисию нельзя причислить к женщинам болтливым, что у которых
На уме,то и на языке,проснётся!Но,будьте осторожны,кому то были вы хорошим
Или же противным ...ей всё равно...Коль,самолюбия её словцо коснётся
Повиснет к вам доверие на волоске...

Знак Зодиака - Близнецы!Планета Космоса - Венера!
Цвет имени - коричневато красный и светло стальной.
А камень талисман быть может золото или агат прекрасный!
Таисия Египетская,Фмивандская!Храни Таисий всех,
Собою прикрывай!

След имени в Истории оставила Афинская Таис!
О ней роман писатель Иван Антонович Ефремов написал!
Истории в нём и события причудливо переплетаются
С легендами и вымыслом!Нам расскажи, писатель не таись!
Была такая? Что же ты о ней узнал?

Одна из самых знаменитых гетер дочери своей
Такое говорила без стеснения:
"Коль, хочешь первой стать,должна ты обладать
Не только красотой!Должна любви искусство знать
И соблазнения!И наравне вести с мужчиной разговор!
Во многих видах спорта преуспевать,тем самым оставаясь
Всегда непринуждённой и всегда собой!
Таис такими качествами всеми обладала -
Великолепно плавала,хорошею наездницей была,
Прекрасно танцевала!
Любовников себе Таис,гетера,таких,конечно,только
Выбирала - к кому душой сердечно воспылала!

Гетера - В Древней Греции незамужняя женщина,
Обычно с аристократическими способностями и ведущая
Свободный образ жизни.