Безграничная любовь

Арсений Соловьев
Тот, кто хоть однажды видел солнце,
Не решится променять его на тень,
Тот, кто хоть чуть-чуть коснулся Бога,
Ни на что не променяет тот момент,

Когда он, душою умерщвленный,
Смог почувствовать великого творца,
И величие его любви нетленной,
Очищаясь от зловонного греха.

Не могу я описать малейшей капли
Безграничной, абсолютной той любви,
Согревающей всех нас в своих объятьях,
И прощающей нам все наши грехи.

Её свет, немыслимо красивый,
Опаляет недостойных, лгущих ей,
Но питает всех для ней открытых,
Проходя любые стены перед ней.

Но прошу, помилуй меня Боже,
Огради меня забытых мной грехов,
Помоги не пасть во искушенье
И избави от лукавого всего.