Сумбур

Ивченко Светлана Владимировна
Мне однажды сказал уважаемый мною поэт:
"Нужно всё выливать из души - хорошо ли ей, плохо..."
...Рассмотрев ЭКГ, мой недавно сказал терапевт,
Отказаться от вредных привычек, особенно - кофе...

Что в душе у меня... Мысли, как-то, всё чаще вразброд...
Журавли лишь сегодня решили покинуть сторонку...
Снега нет ещё... дождь проливной сутки лил напролёт...
Снова дети бездомного мне притащили котёнка...

Эх, поэт, уважаемый мой... разве это стихи?!
Да, нужны ли читателю все эти переживания...
Врач советовал: "Мать, ты сердечко-то побереги..."
Не могу я без кофе в процессе стихов написания.

Многолетней привычкой с ним каждый встречаю рассвет...
Ты скажи всё, как есть! Что совсем уж дела мои плохи?
Я смогу отказаться, наверное, от сигарет...
Но никак я уже не могу обходиться без кофе.

Сколько жизни отмерено - дольше её не продлить.
В ноябре сад вишнёвый цветов никогда не распустит.
Все когда-то там будем, а строчки останутся жить
Наши лучшие... Сердце... оно поболит и отпустит.

Ну, а если же нет, знать уже показалась черта...
И пускай журавли поскорей на юга улетают!
Молока подогрею и в миску налью для кота.
Пусть живёт. И с домашними нашими вместе лакает.

Хоть ещё одному в моём доме пусть станет теплей...
Коль не жалость детей, то утоп уж в какой-нибудь луже...
Поражает всё больше и чаще - жестокость людей:
Просто выбросить, лишь потому, что вдруг стал он ненужен...

Как советовал ты мне, мой друг, мой любимый поэт,
Всё, что было в душе на сегодняшний день - описала.
Только в строчках сумбурных моих, жаль, изюминки нет.
Видно зря, молоком крепкий кофе себе разбавляла...

Видно сердце привыкло с горчинкой рассветы встречать,
А без крепости этой энергия мыслей не хлыщет...
Ничего я не стану врачу своему обещать...
Кофе стоит мой - триста рублей, а лекарство - три тыщи...

И не факт, что побочный не вылезет где-то эффект...
А напиток проверен, отобраны тщательно зёрна...
Я писала, внимая совету... Что скажешь, поэт?
Всё в порядке иль, как с ЭКГ - надо сделать повторно?