Сентябрь

Николай Готский
И вот сентябрь наступил:
Дожди, учеба, грозы.
И август все же отступил,
Не дав закончить прозы.
И в жизни серая тоска
Скрипит как дряхлая доска,
Уж не помогут тут прогнозы.
И воля уж твоя узка,
Теперь ты раб.
Ты больше не получишь дозы
Ни торжества, ни пьянства,
Теперь слабы твои угрозы.
И вскоре на твою могилу
Усыпят мертвые мимозы...