Есенин

Татьяна Романовна Авраменко
Обаятельная улыбка,
Синеву излучают глаза.
Русы волосы,
Плечи широкие,
Внешность русского богатыря.

Быт крестьянский, он знал с "пеленок".
С дедом, в поле, трудиться ходил.
И был другом, ему жеребёнок,
Да весёлый, птичий мир.

И друзья его любили,
но завидовали всегда.
В кабаке, его душу губили,
удивляясь тому, что нашли чудака!

В горе, войнах и суматохе,
когда рушился "cтарый" мир,
Он казался наивным ребенком,
приглашённым на чуждый пир!

Жизнь его короткой была,
и не очень счастливой судьба.
Но не зря его пела душа,
стал он ,лучшим поэтом России!