Я чищу Планету

Ирина Лебеденко
Я чищу… Планету,… я мусор несу,…
Иду с электрички я к дачному дому,…
В лесах у дороги привычно согну
Я спину,… шагая по лесу густому…

В перчатках, с мешком, утопая в траве…
Тепло нынче осенью… Пахнет листвою…
Я чищу Планету… и хочется мне
Увидеть Планету… цветущей…
Такою…

Цветущей, поющей, но нет … не больной…
Больным, не любимым людьми инвалидом,…
Который не знает, запрятать в какой…
В какой угол спрятать себя …хоть под пледом…

Но нет уж такого угла на земле…
Земля -  это то, что расходует каждый,
Берет и бросает,… не чувствует…нет,
Что должен вернуть то, что взял он однажды…

Дошла, добрела, набрала, убрала…
Прозрачны леса, облетевшие в осень…
Не плачу…пока что,… печаль …глубока…
Пусть Карма займется …и с каждого спросит…

Молчу я,… мне больно…
Синеют глаза,
В печали глубокой души утопая,…
И птичка спустилась… Я вижу…
Слеза…
Ее рассмотреть не дает…
Застилает…

01.11.2020