Запустили змея в небо

Сергей Стеценко
Запустили змея в небо,
а в придачу дали хлеба.

Раскатали под орех
всех, кто поднимал на смех.

Зрелищ пышных, да побольше.
И чтоб длилось так подольше.

Чтобы кругом голова.
Не дела чтоб, а слова.

А в угаре да веселье
после выпитого зелья

принимали бред, как сон,
и «козлов» несли на трон…

После – горькое похмелье,
стрелки все на дурь и зелье.

На доверчивость, обман.
На коварный чей-то план.

Невезенье, неудачу.
На судьбу – ту злую клячу.

Не сложилось. Не срослось.
Так у нас уж повелось.