Счастливый вечер

Елена Толоконникова 2
В тёплой нежной руке      
С удовольствием грею ладошку.
Мы идём налегке,
По знакомой дороге, домой.
А в корзинке у нас – 
Симпатичная рыжая кошка.
День так быстро погас, 
Темноты не боюсь – ты со мной!

Были с мамой в гостях, 
Там, у бабушки, с братом играли,
Поделили котят: 
Чёрный, с пятнышком белым – ему.
Рыжий мягкий комок,
Что сказал мне доверчиво «Мяу»,
Выбор сделать помог, 
Я ему отказать не могу.

Мы идём налегке. 
Наш котёнок в корзинке так лёгок!
Где-то там, вдалеке, 
Для него – новый мир, новый дом…
И счастливее нет
Нас троих на безлюдной дороге.
Время знает ответ:
Будет кошкой он, или котом?

Художник - Эткинсон Гримшоу