Ссора

Дмитрий Роюк
Для большинства, любовь сильна
Как природная стихия, как вода
Но счастливый бытовой досуг
Вытеснило недовольство двух супруг
С психу, я хватаю твой стакан
Выпиваю залпом весь вулкан
В этой канители между нами прост
Только стол, разделяющий, как мост
Ты кричишь. Тебе невмоготу
А я по-прежнему тебя люблю
Наши чувства — быт в пол сшил
И не выдержал спартанский щит
Он раздулся от ударов
И я веду себя, как варвар.
Не желаю, делать первые шаги
В этот час мы кровные враги.
Ты тянешь палец верх
Провозглашая третий Рейх
Больше я не твой сторонник
А лишь, паршивый киноролик
Как реклама, поедаю твоё время
Веду себя, как ненавистный демон.
Стоп — преграды вовсе нет
У нас ведь есть — иммунитет
Мы давно друг друга знаем
Но это не причина. Я вздыхаю
Твои глаза забиты болью
Словно в них осадок с солью
Помню тот бокал вина
Первое знакомство и уже жена
А теперь на кухне, словно в поле
Я минирую, твои заторы
Стараюсь выжить в балловый цунами
Я тону. И стол уже под нами
Мягкий волос твой на мне
Я теряюсь в крутизне
Ты целуешь крепко так:
И я согласен, что дурак
Вода из крана громко льёт
Ты разбила толстый лёд
Природы мощь покорена
Любовь — это то чем дышишь ты
                и задыхаюсь я.