Уходящее лето

Ирина Одинцова 2
Солнце апельсинового цвета,
За окном кусты малины спелой -
Вот и попрощалось с нами лето,
Шелестя листвою пожелтелой.

Песни журавлей летящих где-то
Вдалеке едва-едва виднеясь.
Улетают, полетят по свету,
И к весне вернутся, я надеюсь.

Яблоки тяжелою гирляндой
Тянут вниз надломанные ветки,
По каналу гуси строем ладным,
Плывут тихо с гоготаньем редким.

И кусты раскрасила уж осень
Желтыми и красными мазками,
А березы тихо-тихо просят -
Лето, ты побудь немного с нами.