Прихожу на погост

Павел Галачьянц
Я сюда прихожу помолчать.
Достаю полбутылки вина.
Здесь отец мой, мой брат и мать.
Здесь я с ними - на все времена...

На погосте стоит тишина.
Есть что вспомнить, о чём пожалеть.
На гранитной плите имена,
Коих временем не стереть...

Не стереть ни морщин, ни седин.
Голос брата не позабыть.
Я теперь остался один
И за них мне страдать и жить...

Жить болезням наперекор,
Даже если жить не готов,
Разгребая словесный сор
Из обидных подмётных слов...

Буду жить и стараться быть
Человеком в краю людей.
А сюда прихожу грустить
И любить до последних дней...


2020 год.