Монолог зеркалу

Надежда Кульчицкая 2
Поёт  мираж, создав  глухую  стену
для  душ, успевших  вечности  вкусить.
Познав  вселенской  славы  перемену,
сумей  ей  многоточьем  возразить.

Звонить  мольбой, оставив  дань  услады,
где  горизонт  размыт  до  тайны - жить...
Пусть- всё  тебе! Мне  ничего  не  надо,
узрев  в  забвенье  зазеркалья  нить.

Срисуй  мотив, он  гложет  постоянно
и  память  мнёт  до  хрипоты  вершин.
Поёт  певец  регистром  нот - пиано,
шептанье  в  окруженьи  клавиш - мим...

О, зеркало! Ты  отврати  все  взоры,
не  надо  обнажать  игрой  тылы,
прими  от  нравов  щедрые  укоры,
заблудших  мыслей  округли  углы...

            01.11.2020

Большое спасибо автору ллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора