24 прелюдии Дебюсси

Тома Мин
уже  в зрелый период творческого пути
                маэстро Дебюсси

создал цикл из 24 прелюдий.
Эти  музыкальных миниатюры -

энциклопедия его поэтических образов и стиля;
это поэзия символизма,

перенесенная в музыку, скрытая вуалью
                недосказанности.

Лишь ассоциации! -
выступают как нечто самостоятельное:
 
как тембр гитары
в «Прерванной серенаде»;

как «колокольность»
в «Затонувшем соборе»,
           или звучание валторны

короткой пьесе
«Звуки и ароматы, что  реют
                в ночном воздухе».