Бессмертен подвиг русского Ивана

Надежда Абалмасова
Герою СССР Астахову Ивану Михайловичу

Бессмертен подвиг русского Ивана!
Наш Тульский край гордится земляком.
Крестьянский сын, познавший горе рано,
Стал сильным и не терпящим оков.

Сиротство и война - на сердце камнем,
Иван не рухнул, крылья обретал.
Любовь к Отчизне возгоралась в пламень,
Бомбил врагов, с земли родимой гнал.

О,сколько было взлётов, ликованья,
А слёз потерь теперь не сосчитать...
Но никогда не будет оправданья
Захватчикам, что край наш шли топтать!

Последний бой, душа объята болью,
За русский край, где хорошо жилось..
Шёл на таран - дарил нам путь к раздолью,
Пробив войну проклятую насквозь!