Отари

Любовь Шарапова
Он приводил меня к порядку.
Он рисовать меня учил.
С какой то страстью беспощадной
Конфеты и цветы дарил
Он жил со мной как дух бесплотный,
Моих каприз не замечал,
Он на грунтованных полотнах
Песок и море рисовал
Он тосты говорил умело
Под охлажденное вино,
Он жил со мной легко и смело,
Как только жить князьям дано
      Он, потерявшись улыбался,
      Как Кикабидзе в «Мимино»,
      Когда из памяти стирался,
      И уходил под дождь в окно
Он уносил свои картины
Как жизнь свою в пакете черном…
Во взгляд его прямой и длинный
Ты резко занавес задернул
Ты все завоевал, бесспорно
Взметнулась чувств твоих волна!
И силуэт мой был завернут
Лавиной без краев и дна…
      А где то незнакомец в черном
      Шел опьяненный без вина
      И в воздухе ему покорном
      На жертвенник любви и сна
      В кромешный дождь взошла луна.

                Вербилки 2005 год