Заколдованный шар

Галина Шпадэ
Он ведёт нас по просторам,
Без него нам не пройти.
Он у нас за капитана
По бескрайнему пути.
Ноты плавают, как чайки,
Нотный стан там, как волна.
То, порою, вдруг затихнет,
То свободна и вольна.
В мир прекрасного вольёмся
Вместе с этою волной.
Кабальеро Кабалевским
Заколдован шар земной.