эхо висит...

Станислав Бельский
Нейросеть Елена говорит

*

эхо
висит,
на первый взгляд, безделушкой
издали напоминает
непривлекательный цветок

муравьи еще не вянут
натянув паруса
горького сентября,
в море
только пенные кляксы
и бриги свистов
(будто стаи кобр,
не помнящих родства)

хотя бы только вспыхнувший локомотив,
хотя бы только звучный взлет — и все будет
золото
где сытая тыща звезд
уже сыграла и улетела?

между
блеклых облаков
длинная ночь встроилась
в прямоугольник зеркала –
поджаристый и нежный
край его
не обжигай

в лицо молния попала
смяла кусок
испещренный хвостами свечек

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)