Отречение

Сергей Ткачев 5
(в России вот уже 103 года продолжается Февральская Революция).

Поздней осенью всё сиро,
Навевает серых дум.
Отрекла царя Россия
Там - в семнадцатом году.

Так - же здесь ворОны крУжат,
Так - же колокол звонИт.
Лес далече - как простужен -
Весь сердит и наг стоит.

Лишь моторы греют в стыли,
Да зажжённое окно.
В осень - хочется в квартиры -
Прочь ноябрь - из под ног!

В нас давно Октябрь вышел,
Но над всем уже сто лет
В 90 - х снова дышет
Отречений давних след,
Ведь не кончен,так и брызжет
Тот Февраль в родной земле!

         ноябрь 2020 года.