Вальс-бостон осенних листьев...

Ирена Буланова
Вальс-бостон осенних листьев, 
Карусель летящих дней... 
Как всё в этой жизни быстро! 
И, чем дальше, тем быстрей...

Мы спешим, не успеваем, 
Догоняем и опять...
Суетой круг замыкаем, 
Не пытаясь осознать 

То, что часто упускаем   
Главное — что не вернуть... 
И себя порой теряем, 
Время жизни, её суть. 

А уже, простите, осень... 
И недолго до зимы... 
Бросьте всё! Идите просто 
В лес — по золоту листвы...

Там сейчас такая прелесть, 
Тишина и благодать... 
Рыжих листьев тихий шелест
И краса — слов не сыскать! 

Это — словно откровенье
Вновь воскреснувшей души, 
И с природой единенье, 
И с собой — в лесной тиши...

Только вы, Ноябрь и Осень, 
Рыжих листьев вальс-бостон, 
И покой... да неба просинь — 
Всё с душою в унисон.