У памятника коню

Вик Лови Тор
Не ведал конь труда до утренней звезды,
Ни тягот хомута, оглобель и узды,
Ни грубых слов, а уж кнута - тем боле.
И памятник ему за то поставлен в поле,
Что в жизни НИКОГДА не портил борозды.

М., 2020