По капельке

Татьяна Грахова
По капельке даётся счастье нам,
Оно - такая трепетная штука.
И до сих пор не ведает наука,
Чего же стоит малый счастья грамм.

Его мы выплавляем из руды,
Доставшейся трудом души нелёгким,
Куём сперва стальные заготовки,
Кувалдой пересиленной беды.

А далее лишь мастера рука
Определяет, что создаст в итоге:
То  пуля, что убьёт нас на пороге,
Иль красота изящного цветка.

Да, счастье, тоже, может убивать,
Ведь в ожиданье бесконечно долгом,
Вонзаясь раскалённою иголкой,
Оно способно сердце разорвать.

Но лучше от него, чем от невзгод,
Взлететь с восторгом бабочкой на небо,
Поняв, что до сих пор счастливей не был,
И выше только синий небосвод.