Я прошу твоей руки

Михаил Шапиро 2
           Жду тебя я на свидание,
                сердце ёкает в груди.          
           Ты любимая, желанная,       
                поскорее приходи.               
           Мы пойдём с тобою рядышком   
                по тропинке луговой.               
           Рядом нам светло и радостно,
                хоть на край земли с тобой.
           На лугу ромашки, лилии,
                и кипрея алый  цвет.
           И идём мы, взявшись за руки
                мне тебя милее нет.
           К Ингоде с тобой мы спустимся 
                и присядем у реки.               
           Полюбуемся как с берега
                рыбу ловят рыбаки.
          Я сорву ромашку белую,            
                сосчитаю лепестки.               
          Предложение тебе делаю,          
                и прошу твоей руки.               
                Январь 2014г

          Напечатано в крестьянской газете «Земля» №4 от 21.01.2015г.
          Стихотворение напечатано в журнале  «Годы и люди» №3, 2016 г.