Воздух родины

Нина Бирская
Ночью птицы, улетая, кричали.
В тёмном небе их не было видно.
Было в крике ихнем столько печали,
Но такая уж их, птичья, планида.

Возвращаются домой весной ранней.
Сколько радости мы слышим в их пеньи.
И для них края родные желанны,
Здесь рождается семьи продолженье.

Так и люди, уезжая, тоскуют.
Через годы возвращаются снова.
Воздух родины их души врачует -
Здесь получена всей жизни основа.