Это нужно живым

Михаил Шапиро 2
     Должны мы чтить, должны мы помнить   
          тех, кто сражался на фронтах,               
     Кто защитил Союз советский,
          кто побеждал и смерть,  и страх.
     Кто закрывал собою доты,         
          кто переправы с боем брал,      
     Кто штурмом покорял высоты,
          кто жизнь за Родину отдал.
     Победу встретил кто в Берлине,
          кто водрузил советский флаг,
     Весной в далёком сорок пятом
          на завоёванный Рейхстаг.
        Июнь 2016 г, Чита, Шапиро М. М.

      Напечатано  в журнале «Годы и Люди»  №1  и №4 – 2017 г.
      Напечатано в газ. «Ветеран Забайкалья» №4, май 2017 г.
      Напечатано в сборнике стихов «МЫ ПОМНИМ» г. Нерчинск от журнала
      «Годы и люди» выпуск № 5, апр. 2020 г. 
      Сборник стихов «Бессмертный полк», изд. Заблит клуб. 2020 г.