Судьба

Светлана Купавых
Ты врачуешь  и калечишь,
Пыл твой не унять.
Ты задула  ветром свечи,
В темноту маня.

Словно глыба давит спину,
Так  нелёгок  крест.
Ах, судьба моя, судьбина,
Ангел ты иль бес?

Как назвать тебя - не знаю.
Всё в одной  тебе.
Я хожу опять по краю
Горестей и бед.

Ты меня на тонкой льдине
В море унесла.
Ах, судьба моя, судьбина-
Лодка без весла.

И влекут меня  печали
В злую   глубину.
А без вёсел не причалить,
Не пойти б ко дну.

Ты скрутила паутиной,
Ранила крыло.
Ах, судьба моя, судьбина-
Битое стекло.

Путь тернистый - по осколкам -
Алые следы.
Но сейчас  ты приумолкла,
Что готовишь ты?
 
Я присяду у камина,
И на плечи – плед.
Ах, судьба моя, судьбина,
Кто ты? Дай ответ.