Твой мир

Александр Иванченко 2
Тому, кто себя должен узнать

Твой мир помещен в дрёбаный ящик:
Ты право имеешь жить так, но по мне,
Он времени жизни «сжигатель», обманщик
Того, что не рядом с тобой – бред во сне.

Весь сон этот в неге поз «ню»* на диване
И то, что ты видишь – разжеван продукт,
И ты, словно сом, оказался в нирване,
Следи лишь за тем, чтобы сам не протух.

Весь мир, он большой – не поместится в ящик,
Его же, конечно, пешком не пройти.
В убогость души он собою затащит,
Тебя «с потрохами», духом слаб – не уйти.

Сидишь за стенами, лишь зыришь в ящик,
А жизнь за окнами течёт, но без тебя.
Ты впился, что клещ в короб видов зудящий,
Ты, хоть выйди, проветри от моли себя.

«ню»* - в данном случае понимать, как – валяюсь, как хочу.
02.11.2020 г.