Волшебных движений

Дмитрий Каратанов Платон Бирман
Посмотри, как много здесь
Волшебных движений
А они все не поймут, что и как,
Куда ведет их дорога
И почему их запястья снова
Сжимаются в кулак?
Сколько было бравады?
Обещаний, теперь все; не так?
Снова страхом правит тело
Снова металл сжимает грудак
А мир, как и прежде -
Совсем не новостной бардак
Это так лишь для ведомых...
А мир, как и прежде,
Отстроен тонко
Очень точно дышит
Дымчатым воздухом,
Осенним дождём,
Метнувшимся рассветом
Первым чаем, пером,
Алым плащом,
Движением в крови
А они всё жмут кулаки
Посмотри
Мы так далеки
от образцов
Которые мерещатся нам
В каждом
С надеждой
На услышанный звук
На верно увиденный; знак
С действием и верой вопреки
Возможно разожмём;м их кулаки
У тех, кто дело разлюбил
Кто продал за комфорт мечты
Кто снова время пропивает
Обыденно жизнь проживает.
Посмотри, как много здесь
Волшебных движений
Дымчатым воздухом.
Осенним рассветом
Всем знакам,
Вопреки...

Платон Бирман.(Дмитрий Каратанов)