Мао говорил

Дмитрий Голдыш
«Людям власть дает винтовка»
 Мао говорил.
 Он мудрец был, и жил долго
 Строил новый мир.
 Но, а мы, что ныне строим?
 Я вопрос задам.
 Клетку, что наполнят горем
 Жить мы будем там.
 Где свобода, где здоровье?
 Ложь рекой течет.
 Нам поставят на надгробье
 Вируса  значок.
 Сдохли, меньше голов будет
 Меньше будут жрать.
 Новый мир построят люди,
 Чтоб в нем умирать.
 Но, а если есть кто, против
 Им кричат "Ату!"
 Нет покоя на работе
 Трудно и в быту.
 На них власть плитою давит
 Вот глядишь, сомнет.
 Но винтовка, волю дарит
 Цепи рабства рвет.
 Я насилие, не поощряю
 Мао знал в нем толк.
 Прав был он, власть добывают
 Кровью и штыком.

 Мао- Мао Цзэдун