Туман

Герхард Франц
Стоят вдвоем, сцепив объятья,
Тела сплетя в огне заката.
Ох, это странное проклятие,
Ох, эта небесная суета.

                Но здесь, море точит скалы,
                И ветер поглощает все слова.
                Они не жаждут правды,
                Они лишь в ожидании: когда откроют ворота.

– «А как же жизнь вдали?» –
Сердце в груди от хлада сжалось,
Знает, что сумерки затяжные впереди*,
Но другого, ей в подарок не досталось.

                А он, в ответ, вплетя свои объятья,
                Сладко вспоминает былые времена.
                – «Время – человечества проклятье,
                А знание – ее горька судьба!»

И взяв с собой ожерелье детских слез,
Задушив свою печаль,
Он целует ее в последний раз,
Здесь, где моря самый край.


GdT
01/11/2020

* – метафора скорой смерти