Мне больно слышать гул раската...

Ольга Климова -Шевчук
Мне больно слышать гул раската,
Когда, воинствуя, в строю,
Всё  проигравшие   "гранату
Швыряют в Родину мою"…

Мне  сводит  челюсти  напрягом
От  лжи  "пророков"  и  "дельцов",
Когда  под  красно – белым  флагом
Оравы  топчутся  юнцов…

Нужны  вам  пепел  и  зола?
Вы с кем,  за  что  ведете    битву
Дорогой -  от  добра  до зла,
До  грязной  брани  - от молитвы?…

А  так  ли  тяжко  нам  жилось
В стране,  пусть  маленькой,  но  гордой?
А  в  Украине  что  сбылось?-
Война,  бандеровские орды…

Там   возвели  на  пьедестал
Понятье  пошлое  «Европа»…
И  кто  при  том  жить  лучше  стал?
Устал народ скакать и хлопать...

Легко  на  фейках  строить  ложь,
Подросткам  вкладывая в уши.
Но  ваши  крики  и  галдеж,
Ей богу,  так противно  слушать!

Пусть разберется Президент:
Он наш, он местный, и в награду
Ваш "исторический момент"
Бесследно канет в бездну ада!

...Я верю в то, что стихнет шум.
За  это  каждый  миг  молюсь  я…
Возьмется  мой народ  за  ум -
Гордиться будем  Беларусью!