Особенно покой

Дмитрий Каратанов Платон Бирман
И чем возвышеннеий метафоры порывы
Тем моральнее поступки подлеца
И не пытайся удержать
Трещит свеча, и нет остатка,
Молчит природа, горы и равнины
Темнота уже случилась
Полнота сквозь пустоту нуля.
Тишина на звук расколов
Такое время, если дышишь
Если действуешь как дышишь
Если умеешь скромность умножать
И не пытайся удержать
Бесстрастность и покои;
Дыхание под полной луной
Вот ключ сквозь пустоту нуля
Наполненная дыханием пустота
Не стоит объяснять
Что-то про это каждый знает
Что-то по своему понимает
Но не каждый ощущает
И уж конечно не каждый
Действенный Смысл получает
Трещит свеча, и нет остатка,
Дыхание флейтой
Шелест тишиной.
Возвышенны метафоры порывы
Моральные поступки подлеца
И не пытайся удержать...
Бесстрастность и покой
Приходят сами собой
Особенно покой…
Приходит сам собой.
Если дышишь тишиной...

Платон Бирман. (Каратанов Дмитрий)