Ноябрь - каприза

Нина Мыльникова
Дождлив, холоден, неуклюж
Идёт ноябрь – каприза.
И облака в ладонях луж,
И грустью мир пронизан.

Ноябрь плачет целый день,
Листву с ветвей срывает.
А в этих листьях лета тень
Под ветром остывает.

Ты плачешь по девице той,
Что золотом сияла.
Но век осенний небольшой,
Она другою стала.

Ноябрь, с тобой мы переждём
Дожди, ветра и слякоть.
Зайди ко мне, чайку попьём.
Ну, хватит тебе плакать…

01.11.20.

фото из интернета