***

Птица -Вольная

ни бог , ни черт, ни дьявол искуситель
не сотворят все, не расставят по местам .
вся жизнь- игра, ты в ней - актер и зритель
и что в ней будет все придумай сам.
пороки , мудрость , правда с небылицей
перемешались словно явь со сном.
все в жизни ты своей играешь в лицах
да и заплатишь сам за все потом...
играя пьесу гадко и чванливо,
у глупости в прислугах ум и честь
глумится кривда ухмыляясь криво
в чести же только хвастовство и лесть...
плевать на все что там кричат с галерки
кидают яйца или хлещет плеть
игра бездарна, гол король- в шестерках,
- от правды и стыда не умереть...
...только помни в последнем антракте
сбросишь спесь и другую муру
и тогда вот в прощальном акте
дашь отчет за свою игру.