И канут в Лету...

Татьяна Малинина 2
И канут в Лету наши мысли.
Забудут все про всё и вся,
Как мы под гнётом власти кисли
И были ли  у нас друзья.

Не вспомнят и о наших чувствах,
О наших бедах и страстях...
Замажут память так искусно
Своей политикой в "Вестях",

Что мы поверим в чушь и бред весь,
Что нам подносят каждый день.
Ведь эти "Вести" - власти вестник.
А нам всё взвесить даже лень.

За нас давно уже решили,
Что надо делать, как нам жить.
Ярлык раба ко всем пришили,
Дела чтоб дьявола вершить.

И позабудем, что мы - люди -
Творенье Бога на Земле.
Так что же с нами дальше будет,
Коль наши души в кабале?

   25 октября 2020 года.