Действий тело несть

Галина Журба
Действительность

Действий тело носит
Каждый божий день,
Прячет проседь осень
Времена - седеть...

Действия благие?!
Где же их плоды?!
Душами нагие,
Долго ль, до беды?

Действий тело носит
Похотливый век,
Все святое косит
Оземь человек!

Все попрал и предал,
Сам теперь скорбит:
Действий суть изведал,
Как она болит...
***
Камушек «Двуликий Янус»