Есть у стихов такая власть

Григорий Кольдерцов
Есть у стихов такая власть,
Что как я ни стараюсь,
Но не могу от них отпасть,
И мучаюсь, и маюсь,
Пытаясь стих создать такой,
Чтоб был уму и сердцу,
Соединить в нем страсть, покой,
Адажио и скерцо.
Таких найти хотел бы слов,
Чтоб высказать прилежно
Тоску, разлуку и любовь,
И нежность, и надежду.
И для тебя, и о тебе,
И обо всех влюбленных,
Я пел бы о своей судьбе
Тобою опалённой.