Утонуло небо в лужах

Игорь Косинь
Утонуло небо в лужах
Серой тенью от мечты.
Город шепотом разбужен.
И плывут былые сны.

С ними мне едва проститься
И ворваться в топот дней.
Бесконечные всё лица.
Я скучаю лишь за ней.

Где живёт она, не знаю,
Только  верю, точно есть.
Вот такая неземная.
Мне б ее найти, то честь.

А пока я пилигримом
Все по городу брожу.
То ли осень, то ли зимы
Я никак и не пойму.

Может я ее придумал?
И плывет фантазий дым
Ночью тихой полу-лунной,
Кораблем, почти седым.

Паруса его нежданно
Заалеют поутру.
Когда ждём мы постоянно,
Вдруг найдем свою мечту.

И она придет, я знаю,
Будто тенью от стихов.
Вся такая, неземная.
По дорожкам прошлых снов.