Три возраста мужчины

Артемий Южный
Мне седина неведома намедни!
Я мчу вперед, загнав не первую гнедую,
Крылат удачей, я плесну в стакан янтарный бренди
И снова в путь, а всем оставшимся в пыли, я салютую.

Но вот, мой взор постыл от горькой неудачи
И скромностью обзавелись мечты:
Стабильность и спокойное старение на даче,
Где б горизонт зашторили шиповника кусты.

Из тех кустов уже не выскачет индеец,
На товарняк никто не совершит налет.
Гремит безмолвие ржавеющих качелей…
Все тише топот, все ниже радости полет.

«Все еще будет, все еще будет…»
- надежда в сердце робко шепчет.
«Все уже было, все уже было!»
- эхом в ответ опыт перечет.

Время придет, поймаешь суть за хвост кометы,
Ее не отрубить и не сложить в карман,
Всю суть лишь чувствуют душой поэты,
И в песнях могут избежать времен капкан.