Осенний день

Ольга Матыцина
День осенний. Сыро. Хмуро.
Дождь неспешно моросит.
Листья свесились понуро,
У деревьев жалкий вид.
Все похожи на осины
Трепетанием в листах;
Никаких прожилок синих,
Только серость в небесах.

Осторожными шагами
По дороге мимо луж
Люди в куртках с рюкзаками
Под дождём уходят в глушь.
В эту серую завесу,
Словно прямо в небеса,
Невесомо, бессловесно,
Исчезая навсегда.